A história da deliciosa Cocada de Forno do Gungaporanga

Café da manhã

Hoje, trazemos uma matéria cheia de sabor, contando a história da Cocada de Forno do Gungaporanga. Essa sobremesa é típica do nordeste, e por aqui, você encontra várias versões: cocada branca, queimada, cremosa… Mas, claro, a nossa favorita é a Cocada de Forno.

Essa receita é especial para o Gungaporanga, pois faz parte da essência do hotel e carrega muita memória afetiva. Ela foi criada pela matriarca da família proprietária e está presente em todos os aniversários, almoços em família e datas especiais.

A Cocada de Forno pode ser servida quente, com uma bola de sorvete de creme, ou fria. É uma sobremesa super versátil, perfeita tanto para um almoço do dia a dia quanto para uma celebração.

A melhor parte? É fácil de preparar e muito saborosa! Os ingredientes são simples de encontrar, o que permite que você tenha um pouquinho do nosso sabor em casa.

Confira a receita completa abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 200g de coco ralado (ralar na hora para garantir o frescor)
  • 3 ovos
  • 90g de manteiga
  • 90g de parmesão
  • Sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar, e adicione o parmesão.
  2. Bata as claras em neve e misture delicadamente, acrescentando o coco ralado.
  3. Unte uma forma ou vários ramequins com manteiga e despeje a mistura.
  4. Asse em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
  5. Retire o papel e deixe dourar por mais alguns minutos.

Gostou? Compartilhe o resultado do seu preparo com a #cocadagungaporanga ou marque nossa rede social @gungaporangahotel.

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